lundi 9 novembre 2015

Muffin épicé à la citrouille



Déjà un Mois c'est écoulé avant que je revienne et je m'en excuse mais nous sommes à la recherche  de notre futur maison et cela demande du temps , surtout quand on veut 2 chevaux c,est très complexe. Alors j'ai pris un BREAK , parce qu'il n'y a rien de nouveaux sur le marché et aussi pour mon cerveaux. l'halloween est passé et j'ai essayé de faire une belle citrouille pour les enfants ..... voici le résultat :
J'ai compris 2 choses : avoir un assez gros motif et le plus important LES bons outils!
Je ne voulais pas gaspiller une citrouille bio donc on a récupérer le tout ( sauf le dessin) pour en faire des muffins à la citrouille et une éventuelle tarte :)

voici donc la dite recette de muffin bonne journée à tous! 

Ingrédients:

Portion : 6 gros muffins ou 12 petits

- 1 tasse de farine d'épeautre
- 1/2 tasse de farine blanche non blanchie
- 1 tasse d'avoine rapide ou d'avoine dur mais passé au moulin.
- 3/4 de tasse de purée de citrouille maison *
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de muscade
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 de bicarbonate
- 1 tasse de sucre de noix coco
- 1/2 tasse d'huile de noix coco fondu
- 1/2 tasse de lait de soya
- 4 grosses c. à soupe de tofu soyeux ( moi je prends une cuillère a soupe ordinaire comme quand on mange de la soupe ;)
- 1 c. à thé de vanille
- graines de citrouille cru *facultatif

Préparation:


*Pour la purée de citrouille
- découper en morceaux votre citrouille, badigeonner la d'huile d'olive ( je trouve c'est meilleur l'huile d'olive),
- Mettre au four a 350F pendant 1 heure .
- Mettre le tout en purée.


 ** pour les muffins **

- Préchauffer le four a 350 F. 
- Faire fondre votre huile de coco pendant que le four préchauffe.
- Mélanger tout les ingrédients secs SAUF le SUCRE de noix de coco dans un gros bol a l'aide d'un fouet.
- Dans un autre bol, ajouter tout les ingrédients liquide avec le sucre de noix de coco.
- Ajouter l'huile de coco fondu au mélange liquide et fouetter le tout jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
- Répartir la préparation dans un moule à  muffin (  pour ma part j'en prends qu'un seul de six pour en avoir des gros) déjà graisser ou utiliser des moules en silicone.
- Décorer vos muffins avec les graines de citrouille.
- Mettre les muffins au four pendant 35 minutes.

Voilà ne reste plus qu'à les laisser sur le comptoir pour que le dessus soit croustillant!