dimanche 27 septembre 2015

Automne, soupe et autre

ah l'Automne! Cher Automne que j'adore. Cette année tu nous arrive drastiquement et cela fait deux semaines que je suis enfermer à la maison parce que le changement de température est trop intense.
Les enfants ont attrapés une grosse grippe, en plus d'un otite pour mon garçon , de la fièvre pour ma petite. Tout le monde a la maison sauf moi. J'avais même pas la force de venir écrire des articles mais je vous lissais quand même.

 Alors on fait quoi? On mange de la soupe, on boit des smothies au Kale et on booste notre système immunitaire.

soupe minestrone de Lily

Donc , je peux vous confirmer , cher foodies, que j'aime encore l'Automne mais  je suis fatigué mentalement et physiquement.  J'aime l'Automne pour : les pommes, les citrouilles, l'odeur  quand tu ouvre la porte pour sortir , tricoté des tite laine, et porter des pulls et foulards par millier :D


futur foulard a mon coco :)


Sur ce je vous laisse la recette de soupe minestrone préféré de la maison ( surtout de ma petite Lily)


Ingrédients:

- 1 pot de sauce tomate basilic Simply Natural
- 6 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse d'eau
- 1 oignon jaune
- 1 demi poivron rouge
- 2 carottes
- 2 branche de céleri
- 1/2 ou 1 tasse d'épinards
- 1 boite de haricots rouges
- 1/2 tasse de quinoa
- ciboulette


Préparation:

- Couper votre oignon en cube et faire revenir dans un gros chaudron avec 1 c. à soupe de beurre et réserver.

- Couper tout vos légumes en cube , ajouter les dans le chaudron avec les 6 tasses de bouillon de légumes et la tasse d'eau.

- Incorporer le pot de sauce tomate basilic et faire cuir a feau moyen.

- Ajouter le quinoa, les haricots, les épinards un peu de ciboulette et faire cuir pendant 45 min.

Voilà , ne reste plus qu'à déguster avec un  bon pain frais , saler & poivrer au goût!

jeudi 17 septembre 2015

Le biologique et le portefeuille

Bon matin,

je vous écris ce matin vite vite parce que hier nous sommes allé au Dollarama acheter des trucs.
d'habitude on passe assez rapidement l'allée de nourriture mais cette fois si non, et nous avons trouvé ceci:


c'est ridicule, 2,50$ avec une date de péremption raisonnable. Vous imaginez, d'habitude on paye entre 5$ a 7.99$ pour un pot et la 2,50$.......
Je suis tomber sur cette aticle sur facebook : http://voir.ca/voir-la-vie/gastronomie/2015/09/09/depot-organique-faire-baisser-la-facture-bio/

Comme mon homme dit: si tu calcul en % et non en argent tu sauve beaucoup mais on ai loin de payer moins cher qu'en Europe. 
Avez-vous déjà trouvé autre chose de bio dans votre dollarama? 

mercredi 16 septembre 2015

thé glacé fruité

Une trouvaille au Winners , une thé fruité délicieux dont j'ai transformé en thé glacé.



- 3 sachets dans 6 tasses d'eau bouillante, laisser infuser 7 minutes.
- Ajouter du sucre : j'ai mis 3 goutes de stévia liquide et des fois je met seulement 2 c. a thé ou 1 c. a table de sucre de noix de coco ( quand il est chaud bien sur).
- ajouter des quartier de citron.

-laisser reposer 3 heures au frigo .

Quoi de mieux que de préparé ce thé glacé en matinée pour le déguster cette après-midi ensoleillé. bonne journée! xx 

mardi 15 septembre 2015

meilleur crème glacé vegan!


Tiens, je vous partage  mon opinion sur mon coup de cœur de l'été , à défaut de boire  voici la crème glacé Coconut bliss pina colada :D 

il annonce chaud aujourd'hui  gâtez-vous elle est en spécial au Marché TAU ce mois si!

et vous c'est quoi votre coup de coeur de cette été?

Bonjour à tous, je suis de retour pour la X eme fois! J'étais plongé de le tricot et sortie en famille. Comme vous pouvez le constater j'avais envie de changement donc j'ai refait l'apparence de mon blog :) que j'adore! 

Cette été  nous n'avons pas fait de jardin ( à mon grand désespoir ) parce que nous cherchons la maison idéal , donc je n'ai pas écrit ni mis de photo de mon jardin.  Hier je lisais les articles de vos blog culinaire chers compagnons et Babette du blog vegan , à fait un article kitchen tour time!!! 
ahahah que j'ai trouvé cela drôle et inspirant ;) Les chanteurs et chanteuses de se monde font des tournée et pourquoi ne pas partir ça entre blog culinaire ?! bref je vous montre ma cuisine , monter nous la votre , moi je suis de nature curieuse, a savoir ou les gens cuisine , avec quoi  etc. je vous laisse avec des images de ma cuisine . 


on a toujours besoin de fruit congelé

je regarde sa et je me dit : ouin on a beaucoup de vinaigrettes!

les beaux coloriages des enfants


fier de mes pots de stock en vrac :D

un tiroir c'est pas assez

les essentielles !

mon rack a épice :D et mon avocatier qui n'arrête pas de grossir

L'incontournable du matin : La machine à café, ps: des pots c'est bien pratique pour cacher des fils !

noix, vrac, huile, thé et craquelins se cachent ici.

coins céréale qui est un peu vide c'est temps si.

tout le reste qui ne rentre pas dans l'autre armoire et le beau pommier fait avec les enfants en fds.

Une belle journée s'annonce alors profiter de la chaleur d'aujourd'hui  car l'automne arrive et je l'attends le cœur réjouit et plein de recette à partagé.