mardi 19 mai 2015

brochette de tofu fumé

Quel belle journée qui s'annonce aujourd'hui :) cette après midi nous partons pour la foire  à Laval avec les enfants (j'espère qu'il y aura pas trop de monde en ce jour férié)** J'ai écrit cette article HIER et j'ai oublié de le publier!** J'avais envie de venir partager une recette d'été et de BBQ ( même si je n'ai pas de BBQ). Question, est-ce qu'il y a vraiment des végétariens qui cuisine sur le BBQ? surement mais quelles sortes de recette cuisinez-vous?  Parce que pour ma part le BBQ implique souvent du papier d'aluminium( qui en contacte avec la chaleur et les légumes n'est pas très bon pour la santé (je vous invite à ''GOOGLER'')), chose que je n'utilise pas sauf pour couvrir ma canne de sirop d'érable dans le frigo hihihi!  De plus, j'avais écrit comme quoi je voulais passer mon blog en .COM , chose qui ne se fera surement pas avec tout les complication que sa apport mais  nous avons maintenant une caméra à la maison , ce qui veux dire que je vais faire des testes et que je vais enfin mettre des vidéos. 

Bref, j'arrête d'écrire ma vie et je vous donne la recette. c'est pas très compliquer, plus vous laissez mariner  meilleur c'est.

Ingrédients pour marinade:
(portions:3 à 4 brochettes)

- 1 boc de tofu fumé ou un bloc de tofu ferme nature*
- 1/4 tasse de sauce soya
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 jet de sauce piquante
- 1 c. à soupe de graine de sésame
- 1/4 c. à thé de sel ou poudre d'ail
- un peu de poivre
* 1 c. à thé de fumé liquide seulement pour ceux et celles qui prendrons un bloc de tofu ferme nature
- des légumes de votre choix ( poivron rouge,jaune et vert avec oignon ) 

Préparation:

- Couper le tofu en moyen cube * voir la photo)

- Mélanger tout les ingrédients et faire mariner le tofu , le plus longtemps possible.

- Préchauffer le four a 350 F

- Placer votre tofu et vos légumes sur la brochette et badigeonner de marinade.

- Enfourner vos brochettes et faire cuir pendant 15 minutes, ensuite sortez les et badigeonner les encore en les tournants et faire cuir encore 15 minutes.

Petit truc: Ajouter de l'eau au fond de votre plat pyrex et disposer vos brochettes 
Voilà, bon appétit!

dimanche 17 mai 2015

pain multigrain de Ricardo

 Bonjour à tous en cette belle journée ensoleillé ! et oui du pain :D rien de mieux q'un bon pain maison chaud avec de la confiture ou de la marmelade , sans oublier le beurre !!J'aime aussi manger ce pain dans une bonne soupe. Je ne vous le cacherai pas j'ai pris la recette à Ricardo pour tester mon creuset. Si vous remarquer sur la photo si dessus il y a un bout de papier d'aluminium , c'est pour protégé la poignée . Je vous donne la recette par le lien et je reviens bientôt avec une recette de thé glacé sucré avec du Stévia  et des nouvelles de mon jardin que je n'ai pas encore fait parce que dans les Laurentides, les tulipes commencent tout juste a sortir aujourd'hui :) Bonne journée!
http://www.ricardocuisine.com/recettes/6624-pain-multigrains