mercredi 18 juin 2014

Scone aux framboise et babeurre végétale



Bon matin, enfin je suis enfin déménager et pratiquement installer. Youpi j'ai une grande cuisine et  Après 3 semaines de boîtes et de manque de sommeil (beaucoup d’heure de sommeil à rattraper), j’ai pris mon courage à deux mains afin d’écrire un article même s'il manquait du lait pour mon café ce matin et que j’ai du improviser un moka avec du lait au chocolat hihih! Je veux vous donner ma recette de scone aux framboises (sur l’Image c’est à la framboise) mais aussi celle de canneberge-orange parce que c’est  ma préférée. Je vais revenir très bientôt avec de nouvelles recettes et de nouveaux produits mais disons que pour l’instant l’envie de cuisiner n’est pas présente …. Et nous sommes en discussion à savoir si nous allons faire un jardin ou pas… j’espère que oui car aussi non adieu ketchup vert L.


*IMPORTANT* : pour faire du babeurre végétale voici comment : 1 tasse de lait de soya mélangé avec 1 c. à soupe de jus de citron , laisser reposer 3 à 5 minutes.

Ingrédients:


-2 tasses ½ de farine d’épeautre entière

-1/2 tasse de sucre de noix coco * possibilité de mettre seulement ¼ tasse pour coupé le sucre si désiré.

-2 c. à thé de poudre à pâte

-1/2 tasse de beurre, froid, coupé en dés si possible

-3/4 tasse de babeurre végétale

-3/4 tasse de framboise

- 1 c. à thé de vanille (facultatif)

·   Pour canneberge et orange, remplacer les framboises par ½ tasse de canneberge séché et ajouter le zeste de 1 orange au mélange.



Préparation :

 - Préchauffer le four à 400 °F , mettre tapis de silicone dans une plaque a biscuit (acheté au Dollarama pour 3$ )

- Mettre dans un  gros bol  la farine, le sucre, la poudre à pâte

- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il ait plein de petit morceaux

- Préparer votre babeurre végétale.* voir instruction un peu plus haut)

- Ajouter le babeurre jusqu'à ce que le tout soit humide,

-Ajouter les canneberges sans trop travailler la pâte.

-Fariner votre tapis de silicone.

-Faire un disque  de ¾  po d’épaisseur et le couper en pointes  avec un couteau coupant ( passer le couteau à l’eau froide c’est moins collant).

-Séparer vos pointes pour pas qu'elles se touchent.

-Mettre au four  de 25 à 30 minutes.


Et voilà un belle collation à prendre à l’heure du thé.