mardi 18 novembre 2014

soupe au chou et légumes

Il commence à faire très froid part chez nous alors quoi de mieux que de la soupe et des potages pour accueillir l'hiver qui s'en vient vite. J'ai fait cette recette après avoir fait mon ketchup maison car  l'homme avait acheter un méga chou  alors on ne gaspille pas et c'est tellement bon du chou cuit.



Ingrédients :
-2 c. à table de beurre
-1 gros oignon
- la moitié d’un gros chou ( vert ou frisé)
-1/2 tasse de céleris
- ½ tasse de carottes
-1/2 poivron rouge
-2 c. à table de persil
-1 c. à thé de basilic
-1 boite de tomates en dés
-2 c. à table de pâte de tomate
- 3 tasse de bouillon de légumes
- 1 tasse d’eau
-1/2 tasse de quinoa blanc ou rouge
-sel
-poivre
-sel d’ail
* s’Il vous manque des tomates en dés, prenez un pot de sauce tomate basilic, et une tomate entière.
** vous pouvez ajouter des haricot pour plus de protéine, idéal pour les lunchs!!

Préparation :

-         - Couper tous vos légumes en petits morceaux.

-          -Chauffer le beurre dans un grand chaudron et ajouter  l’oignon que vous allés faire revenir  jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

-          -Ajouter tous les légumes, la sauce et les épices.


-          -Faite cuir pendant 45 minutes à feux moyen ou jusqu'à ce que les carottes soient tendre.


4 étapes faciles pour avoir une soupe vraiment bonne qui peut se congelé si on ne veux pas en mangé tout la semaine :)



4 commentaires:

  1. Ta soupe a l'air délicieuse et très vitaminée.

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  2. Trop tard ! J'ai bien acheté un chou frisé mais je l'ai offert à mes cochons d'inde ... Alors pas de soupe pour moi :-(

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  3. oui c'est très vitaminé !! après 2 jours il en reste plus.

    sereine , rien n'empêche d'en acheter un autre :)

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  4. En plein dans mon genre de soupe !!! Miummm...parfait pour accueillir l'hiver :)

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