jeudi 10 juillet 2014

Salade grec à ma façon

 En général, les salades grec que je connais sont constitués que de légumes  mais pour être plus nutritif pour quelqu'un comme mon homme et son associé pour qui je cuisine  il se devait d’avoir des pâtes.
Ingrédients :

-Pâte de votre choix (spirale pour moi, ou  penne)
-½ concombre anglais
-½ poivron rouge
- des tomates cerise (et des fois des tomates cerise jaunes)
-Plein d’olive noir
-Fromage Fêta
*Des fois je rajoute des poivrons verts ou jaunes.
*Vous pouvez toujours ajouter des oignons mauves

Vinaigrette :

-1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge gout subtile

-3 c. à soupe de vinaigre balsamique

-1 c. à soupe de moutarde de Dijon

- de l’origan

- un peu de poivre

*  si les pâtes absorbent tout la vinaigrette , vous pouvez refaire une autre quantité.

Préparation :

-faite cuir vos pâtes.

-Pendant ce temps couper tous vos légumes de façon convenable et déposer les dans un gros bol.

-couper le Fêta en petits cube et ajouter aux légumes.

-Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et fouetter.

- Une fois les pâtes cuitent, rincez les à l’eau très froide et déposer le dans le gros bol.

Mélanger le tout à l’aide d’une spatule pour ne pas écraser le Feta.

**Réfrigérer au moins 1 heure.

Bon appétit


4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les salades grecques.
    C'est une bonne idée d'y ajouter des pâtes.

    RépondreSupprimer
  2. :) oui c'est une bonne idée surtout l'hiver car les légumes cout plus cher !!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les salades grecques et tu as eu une bonne idée d'ajouter des pâtes pour varier et rendre le tout plus complet.

    RépondreSupprimer
  4. oui sa ajoute des fibre, si on utilise des pâtes de kamut ou d'épeautre .

    RépondreSupprimer