lundi 31 mars 2014

chop suey végé

Vraiment simple et pas trop salé. 




Au fils du temps qui passe nous avons décidé de changer encore un  peu notre alimentation. La première chose que nous voulons faire est d'essayer un menu plus asiatique, sans le poisson quoi que nous en avons parler la semaine passé car il y a le fameux sujet du soya!!!  Bon , pas bon pour la santé.... il reste qu'à s'informer d'avantage . Donc nous avons acheté des germe de soya  et quel est le repas principal que les gens font avec c'est germes? du chop suey!!

Portion: pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 oignon jaune
- 1 bloc de tofu ferme
- 1 carotte assez grosse
- 2 branche de céleri
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge (facultatif)
- 2 à 3 tasse de bouillon de légume 
- 1 c. à soupe de beurre 
- un peu de poivre
-un peu de sel  d'ail
- sauce soya ou tamari au gout

Préparation:

- Commencer par couper l'oignon en petits morceaux et le tofu en cube pour ensuite les déposer dans un wok avec le beurre et faire cuir jusqu'à ce que les oignons soient a votre goût.

- Pendant ce temps, couper tout vos autre légume.

- Ajouter vos légumes dans le wok avec le bouillon de légume, la sauce tamari et les épices.

- Faire cuir a feu moyen jusqu'à ce que se soit à votre goût. Pour ma part, j'aime bien quand c'est croustillant car il y a plus de vitamines et autres nutriments essentielles.

bon appétit.


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