mardi 30 juillet 2013

Notre jardin partie 2

bonjour, j'ai mise des photos de mes fleurs mais si vous remarquer mon dahlia a des pétales de mangés par des maudit perce oreilles!!! et l'autre fleur est ma lavande. Avez vous des suggestions de ce qu'on peut faire avec de la lavande? Je trouve tellement que sa sent bon :)
Revenons au jardin, tout a pousser en 3 semaines voici la preuve en bas:




 on va en manger des aubergine farcis et de la ratatouille ainsi de la sauce a spag à  l'aubergine.
 maïs bleu...verra bien si les pucerons ne les envahiront pas.
 j'ai un petit concombre déjà et il c'est attaché au plant de tomate plus loin

petite carotte

 plant de tomates
 1er poivron orange :D


 nous on aime ça des poivrons!! mais c'est ce qui coût le plus cher a l'épicerie donc ...
Et pour finir, mes framboises... qui se sont fait mangé  et que je n'aurai pas la chance de goûter :(

À quoi ressemble votre jardin sur la rive sud ? Parce que moi je reste dans le nord et j'ai plus de tomates que mon père qui reste sur la rive-sud hihih! il est jaloux de mes tomates ( que je dois prendre en photo car j'en ai récolter plein).

Bonne journée à tous et profité de la belle journée qui commence.

lundi 29 juillet 2013

aubergine farcis


 Aujourd'hui, je dois aller prendre des photos de mon jardin et vous montré ma récolte de tomate mais avant de vous montrer tout cela je vous dois bien une recette.  Comme je l'ai déjà dit antérieurement, je fais les lunchs pour 2 autres personnes que mon mari. Les boys, comme je les appelle, adorent les aubergine farcis, je crois même que c'est leurs repas préféré sans oublier les pommes de terres au four. alors voici ma recette  que j'aurais pu vous donner il y a bien longtemps mais j'oublie toujours de prends des photos ce qui explique le plat de verre ( plat pour les lunchs ).

Ingrédients:
- 1 aubergine
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 branche de céleri
- 1 boîte de conserve de haricot noir, rouge ou blanc
- 1 pot de sauce tomate basilic
- de la ciboulette
- sel d'ail
- du poivre
- du fromage cheddar ou parmesan

Préparation:

- Couper l'oignon en petits morceaux et faite le revenir dans un wok avec du beurre.

- Couper et ajouter tous les autres légumes dans le wok et cuir avec le couvercle à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient translucide.

-Pendant ce temps couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, si elle est assez grosse, vider la et garder un peu de l'aubergine et couper la en petit morceau et ajouter les aux légumes. Si elle est trop petit vider la et mettre le reste au composte.

- Ajouter la sauce avec les légumes ainsi que les épices et laisser mijoter environ 7 minutes.
-préchauffer le four à 350F.

-Retirer du feu votre préparation, remplissez vos aubergines  et ajouter le fromage de votre choix.


- mettre les aubergines dans un plat allant au four pendant 35 à 45 minutes tout dépend de la grosseur de votre aubergine et de votre fromage.

et voilà! bon appétit et bonne journée!

lundi 22 juillet 2013

Mon jardin

Bonjour tout le monde, je viens vous montrer notre jardin de cette année... qui a pris 2 semaines et demi a finir à cause de la pluie. J'ai pris la photo dans la semaine du 8 Juillet et en date d'aujourd h'ui j'ai déjà des récoltes de tomates cerise. Nous avons plantés (tout les plants sont bio) :

12 plants de poivrons, oui oui 12 !!
2 plants d'aubergine mauve, j'ai déjà 4 aubergines de pousser et comparer a l'an passé j'en ai eu  seulement 2 donc une seule comestible.
2 plants de concombre
6 plants de courgettes vertes, on a appris que les courgettes doivent être a une distance de 1,5m.... problème mais nous allons bien voir.
8 plants de tomates... petites et grosses



 plant d'aubergine
 fleur de courgette
 plants de concombre
 tomate au fond et poivron devant
 plant de courgette
 poivron
 tomate et poivron
 
et la dernière photo et une plante suspendu que mon amour ma offert pour ma fête, on appelle cette jolie plante : fushia. Je n'avais même pas remarqué que sur la photo il y a : sont fruit ( la petite boule mauve), la fleur ouverte et la fleur fermé. Si vous rechercher sur Google, il en existe d'autre variété toutes aussi belles. C'est ma plante préféré cette année car elle attire les colibris... que j'ai peu apercevoir vite vite ... très vite :)
 
je vous souhaite une bonne journée, je reviens sous peu avec une recette et d'autre photo de mon jardin.
xxx

dimanche 14 juillet 2013

De nouveaux produits

Bien le bonjour, je suis en retard, j'avais dit d'ici vendredi mais je dois mettre mes priorités aux  bonnes places. Alors voici donc des nouveaux produits:



relish, sauce BBQ et cornichon.


La relish est délicieuse et sont prix est abordable:5.49$ en spécial  reg.:6.99$
La sauce BBQ est très bonne et sucré : environ 5$ ( le prix n'est plus sur la bouteille)
Sans oublier  les cornichons :) c'est la première fois que je trouve des cornichons biologique et je peux vous dire que nous achetons un pot par semaine  surtout que je suis enceinte hi hi! prix:8,99$ en spécial  reg.: 10,99$
tout ces produits se trouve au marché Tau. Je vous laisse deviner se que j'ai mangé ? .....  des végéburger!!!
végéburger avec oignon frits
Bon je vous explique la photo,  je suis la seule avec mon petit bonhomme a manger des végéburger ( a cause de la diète stricte de mon homme) alors nous achetons plus de pain burger. J'appelle ça des végéburger de pauvre ahaha!




 voici la recette:

Ingrédients:

-2 tranches mince de tofu ferme
-sauce BBQ
-2 tranche de pain ( pain épeautre entier pour nous fait à la main)
-fromage en tranche ou autre ( pour moi : fromage en tranche orange veggie)
-1 oignon moyen

Préparation:

- Faire cuire vos tranche de tofu ferme dans la sauce BBQ dans un poêlon  (qui ne colle pas)  pendant 5 minutes environs.

- Couper votre oignon en tranche mince et le faire cuire dans un poêlon avec du beurre  au goût.


-Mettre 2 tranches dans le grill pain.

-retirer votre tofu du feu et mettre le fromage pour qu'il fond  un peu et assembler votre végéburger a votre goût avec les ingrédients de votre choix. * vous pouvez mettre vos oignon dans le burger c'est meilleur!

voici mes ingrédients:
-moutarde
-ketchup
-végénaise
-relish
-laitue

voilà un petit diner d'été vite fait bien fait et super bon! mon coco en raffole!

bonne journée!

mardi 9 juillet 2013

De retour sous peu

petit moineau qui c'est frappé à ma fenêtre ce printemps. Il est reparti comme neuf  20 minute plus tard.




bonjour tout le monde, j'espère que vous profité du beau temps qu'on a !!! Même s'il n'est pas très présent.... par chez moi c'est la pluie et l'humidité qui règne. Bref aujourd'hui je vais prendre des photos de mon jardin et de mes fleurs pour vous les partagés ainsi qu'une recette bien sur! J'ai pris un petit congé de blog pour finir mon tricot interminable ainsi que de me vider la tête car je fais des lunchs pour 3 personnes dont une qui a une diète spécial donc toujours 1 ou 2 repas par jour qui est différent alors bien souvent je n'ai plus le goût de cuisiner.  Tout cela en étant enceinte :) pas toujours facile la grossesse hi hi hi!

Donc d'ici vendredi je reviens avec des photos et une nouvelles recette .

Bonne journée

xxx