jeudi 25 avril 2013

brochette de tofu à l'italienne



Bon je vous explique la photo :P C'est pas toujours facile d'être une femme au foyer :) faut penser aux repas, aux enfants(quand on à des enfants),au ménage, au lavage, aux factures donc  il arrive très souvent que je ne penses pas à prendre des photos ou que je fais les lunchs le matin à 6h00 -6h30( si ce n'est pas à 22h00)  alors l'envie de faire des belles assiettes je passe ou  la situation suivant: je suis rendu à la moitié de mon assiette et la je me dit : merde! j'ai oublier de prendre une photo!
Voici donc la recette pour des brochettes de tofu à l'italienne très simple à faire.


Ingrédients:
(pour 2 brochettes)

-1bloc de tofu ferme
-1 gros oignon
-poivron rouge (manquant sur la photo mais toujours meilleur avec :))
-poivron vert
-vinaigrette italienne de marque simply natural

Préparation:

-couper votre tofu en cube la grosseur désirer

-Piquer tout les morceaux de tofu a l'aide d'un cure-dent, de tout les coté .(super important)

-déposer le tofu dans un plat hermétique et ajouter la vinaigrette.

-Agiter vigoureusement et laisser reposer sur le comptoir minimum 1 heure de préférence 2 ou 3h00 comptoir ou frigo(pas en bas de 2h00 dans le frigo). L'idéal c'est tout la nuit!

-assembler votre brochette et faire cuir au four à 350F pendant 45 minutes.
-servir avec du riz et des pomme de terre au four et votre repas sera un délice !

bon appétit!

dimanche 21 avril 2013

Soupe aux légumes et lentilles brunes


Il y a quelques semaines de cela, il faisait très froid par chez nous (j’avais encore beaucoup de neige) et j'avais beaucoup mais beaucoup trop de légume dans mon frigo et rien dans le congélateur, tellement que depuis ces dites semaines là on voulait acheter un autre frigo mais seulement frigo pas de congélateur ce qui risque d'arrivé un jour. Bref, quoi de mieux qu'une bonne soupe aux légumes pour ne pas gaspiller. Bon ok, j'avoue que mes soupes ne sont pas aussi bonne que celle de l'homme de ma maison ;) il n'arrête pas d'inventer des recettes (surtout depuis 2 mois de régime à cause du candidat albicain du genre que tu as rien comme choix alimentaire) qui sont toujours meilleur que les miennes ! Alors si jamais vous avez un coup de froid ou une petite grippette du mois d'avril voici ma recette un peu spécial :)




Ingrédients:
(Portion: Un gros chaudron)

-2 litre de bouillon de légumes
-1 pot de sauce tomate champignon simply natural
-1 oignon (moyen à gros)
-1 c. à soupe de beurre ( earth balance bio)
-2 carottes
-1 poivron jaune
-1 poivron rouge
- 2 branches de céleri
- du brocoli (la moitié d'un gros ou 1 petit au complet)
-1/2 poivron vert
- 1/2 tasse de lentilles brunes non cuitent = 1 tasse quand c'est cuit.
- un peu de sel d'ail
- de la ciboulette environ 3 c. à thé

Préparation:

-Hacher l'oignon en tout petit morceau ,mettre dans le chaudron avec 1 grosse c. à soupe de beurre et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient  transparents.

-Couper tout le reste de vos légumes en tout petits morceaux et ajouter dans le chaudron quand les oignons sont cuit.

-Ajouter le bouillon de légumes et la sauce ainsi que les lentilles et faire cuir pendant au moins 45 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendre.

Plus la soupe cuit plus c'est meilleur ;)


Bon appétit!



mardi 2 avril 2013

Tofu à la salsa

Un bon repas chaud et épicé avec du riz basmati, quoi demander de mieux!
Ingrédients:
-1 pot de salsa épicé moyen 
-1 bloc de tofu ferme ou le 3/4
-du riz basmati 
-vos légumes préférés
Préparation:
- couper votre tofu en lanière, pas trop épaise , piquer les lanières avec un cure dent. 
-Déposer votre tofu dans un plat hermétique e t ajouter la salsa.

-Agiter le pot pour que le tout sois bien mélangé et laisser reposer 2 à 3 heures sur le comptoir.

-Graisser un plat allant au four (moule à pain ou autre) et déposer votre tofu en le couvrant de la salsa.

-Faire cuire au four à 350F pendant 35 à 45 minutes.

- À 20 minutes restant ,préparer vos légumes sauter dans le wok ou vapeur ainsi que le riz.

- Servir votre repas en bonne compagnie :)


bon appétit!