vendredi 22 novembre 2013

muffin à la citrouille

Bon je sais je suis en retard... j'ai effectivement fait une recette de muffin à la citrouille ( celle de Ricardo avec de la mélasse) mais j'avais oublier la poudre a pâte... résultat : muffin vraiment dégueulasse et tout petit. entre temps j'ai appris que nous allons vraiment déménager :D mais pour cela je dois trouver  quelqu'un qui veux bien déménager dans mon appartement. Bref vous allez surement voir des photo de ma nouvelle cuisine :) Désolé je m'emporte mais j'ai tellement hâte je vais avoir de la place et un ilot!! Alors le lendemain de mon erreur pitoyable  j'ai inventé un recette ...d'ailleurs il me reste toujours les graines de citrouille que je voulais manger crue.Oublier ça je sais pas comment il font pour les ouvrir sans tout casse la graine en dedans de l'écaille donc les graines vont passé au four bientôt.



Sur ce voici le recette de muffin à la citrouille.





*très pratique d'avoir une cuillère à pamplemousse*


Ingrédients:


- 1 tasse de purée de citrouille * couper la citrouille en deux , badigeonner  les surfaces couper, déposer dans le four à 375F pendant 1 heure.*


-1 tasse de farine d'épeautre intégrale


-1/2 tasse de farine blanche non-blanchie


-3/4 tasse de flocon d'avoine rapide ( ou flocon de kamut un peu écraser)


-2 1/2 c. à thé de poudre à pâte

-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude

-1/4 c. à thé de sel

-1/2 tasse de cassonade 

-1/2 tasse d'huile d'olive


-1/2 tasse de lait de soya * lait de soya Eden ( moins sucré + de protéine)


- 2 c. à soupe de tofu soyeux ou 1 œuf ou 1 c.soupe de graine de lin moulu mélanger a 3 c. à soupe d'eau


- 1 c. à thé de canelle


-1 c.à thé de poudre de gingembre


- 1 c. à thé de muscade
Préparation:



-Préchauffer le four à 350F.

-graisser un moule à muffins.

-Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine,  la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

- Dans un autre bol, mélanger au fouet le sucre ,le tofu soyeux, le lait et l'huile jusqu'à se que ce soit assez homogène.

- Ajouter la purée de citrouille et mélanger à la préparation liquide encore avec le fouet.

-Ajouter la préparation liquide à la préparation sec et mélanger pour que le tout sois humide.

-Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 25 à 30 minutes .

* Vous pouvez décorer vos muffins avec des graines de citrouille crue sur le dessus, chose que j'ai oublier de faire!

Et voilà des petits muffins  santé  et pas trop sucré.

5 commentaires:

  1. Super pour le déménagement!
    Est-ce que tes muffins étaient quand même comestibles sans la poudre à pâte?

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  2. je trouve que non... je sais pas si c'est la mélasse ou la poudre a pâte manquante mais c'étais pas si bon... comme trop compact et pas assez cuit je crois.

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  3. Super pour le déménagement, mais moins pour les muffins :) Tu sembles toutefois avoir rectifié le tir :)

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  4. Miam!! J'adore ce genre de muffins santé et bien goûteux:) xxx

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  5. Bonne idée pour la cuiller à pamplemousse. J'espère que je vais m'en rappeller la prochaine fois que j'aurai une citrouille à préparer. Mais quelle frustration pour la poudre à pâte! J

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