samedi 5 octobre 2013

muffin aux pommes & cannelle

Wow je suis peut-être pas encore capable de faire une belle tarte aux pommes mais mes muffins sont succulents. l'automne est arrivé et les recettes de pommes et courge sont d'actualité alors voici une de mes recettes.



Ingrédients:

- 2 tasse de pommes
- 1 tasse de farine d'épeautre
- 3/4 tasse de flocon de kamut ( ou avoine rapide)
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle  en poudre
- 1 c. à thé d'essence vanille
- 1/4 tasse sucre de noix de coco ( sucre de canne ou cassonade)
-  1 c. a soupe de graine de lin moulu mélangé à 3 c. à soupe d'eau
- 1/2 tasse de lait soya
- 1/2 tasse d'huile ( d'olive goût subtile)

Préparation:



-Préchauffer le four à 350F.
- Graisser un moule à muffins.
- Dans  un petit bol mélanger la c. à soupe de graines de lin moulu avec 3 c. à soupe d'eau et réserver.
- Couper les pommes en petits cubes et réserver.
-Dans un bol, mélanger la farine, les flocons de kamut,  la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélanger au fouet ,le mélange de graine de lin moulu, le lait et l'huile jusqu'à ce que se sois assez homogène.
- Ajouter la préparation liquide à la préparation sec et mélanger pour que le tout sois humide.
- Ajouter les pommes et mélanger comme il faut.
-Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 30 minutes .


MIAM MIAM!!!

bonne journée à tous.

2 commentaires:

  1. Hummm de bons muffins aux pommes! J'aime vraiment cuisiner l'automne avec les pommes et toutes les sortes de courge :)

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  2. Mmmm...effectivement, tes muffins semblent délicieux !!! Et avec des pommes en plus :)

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