mardi 21 mai 2013

chili de sos cuisine

je devais faire un chili sans blé d'inde et sans sucre  pour mon conjoint donc je suis aller voir sur le site de SOS cuisine et voici leur recette et ce que moi j'ai changé. Voici le lien de la recette : http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/chili-vegetarien-au-tofu?sos_l=fr


Ingrédients:

  • 1 oignons, hachés finement
  • 2 gousses d'ail, écraser dans un presse ail
  • du poivre de Cayenne, la quantité varie selon vos goût
  • 1 carotte,coupées en petits dés
  • 1 branche de céleri, coupé en petits dés
  • 1/2 poivron vert , coupé en petits dés
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  •  3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. soupe de cassonade
  •  260 g de tofu ferme, coupé en petits dés
  • 1 2/3 Tasse d'haricots rouge en conserve
  • 1 1/2 tasse de tomates en dés, en conserve
  •  1/2 tasse d'eau environ
  •  2 c. à soupe de coriandre séché

Préparation:


  1. Préparer les légumes : Hacher l'oignon, hacher finement l'ail ,couper en petits dés les carottes, le céleri et le poivron.
  2. Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire revenir l'oignon et l'ail environ 2 min jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre afin de ne pas les brûler. Ajouter les carottes, le céleri et le poivron. Cuire 4-5 min, en remuant de temps à autre. Ajouter le piment de Cayenne, le cumin et la cassonade, et cuire le tout 1 min en brassant. Couper le tofu en petits dés et l'ajouter au mélange. Cuire jusqu'à ce que le tofu soit doré, soit 8-10 min.
  3. Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans le poêlon. Ajouter les tomates en dés et assez d'eau pour que le mélange reste assez humide. Bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux encore environ 10 min, jusqu'à cuisson complète des carottes.
  4. Saler et poivrer au goût. Garnir de coriandre fraîche hachée, cheddar râpé accompagner d'un mélange de riz trueroots.

c'est différent de ma recette mais très bon :) et si j'enlève les carottes et la cassonade mon amoureux de mari peu en manger!



                            

6 commentaires:

  1. Chic! Ça semble délicieux! Vive le chili! :D

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  2. Ça a l'air bon! Ton mélange de riz aussi.

    Question : Pourquoi ton mari ne peut-il pas manger ces ingrédients?

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  3. @babette: parce qu'il croyait avoir un candidat albicain mais la naturopathe qu'il consulte crois plus que c'est des champignon.

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  4. Toujours bien bon du chili. Et parfait pour la température qu'on a dernièrement.

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