mercredi 30 mai 2012

je prends une petite pause

Bon matin tout le monde. Je viens juste vous dire que je prends une pause pour l'été! et oui, mon projet avance a grand pas (projet secret jusqu'à ce qu'il soit réalisé),je veux profité de l'été avec ,a petite famille, prendre soin de mes fleurs ( le jardin est à mon amour cette année ( photo a venir)). Je vous souhaite du beau temps pour vos jardins et vos activités .

Je vous laisse sur un produit que j'aime bien prendre en soirée quand tu n'as pas envie de faire de la popote pour grignoté . C'est des petits biscuits au citron et pavot ( il y en a au gingembre aussi  et autre saveur).
Il sont sans gluten ,sans oeuf et tout cela avec un bon thé chai biologique qui vient du Québec La clef des champs.

Bonne été !

vendredi 25 mai 2012

Végé et bio au Costco

Et oui, nous avons maintenant une carte de membre chez Costco, plus ça va plus il on des choses biologique.
Nous avons acheté de nouveautés produits et des produits que nous avons déjà essayer. Je vous dirais que avec la quantité et le prix vous êtes gagnant. alors voici les produits en question :





-Premier gros sac rose de marque truRoots est un sac de lentille et haricot mélangé.Il prend que 15 minutes de cuisson contrairement a des lentilles sec de la compagnie milanaise que j'utilise qui prend 45 minutes selon la sorte.J'ai fait une salade de lentille  pour mon petit renard qui a approuvé. Vous pouvez faire un peu n'importe quoi qui vous passe par la tête .
-Delrose riz brun, 1 Tasse de riz 2 1/2 tasse d'eau. Très bon et plus nutritif que du riz blanc.
-Le sac vert est du quinoa blanc que je n'ai pas essayer encore mais quand on a une famille nombreuse ou que l'on fait des réserves c'est gros sacs sont très pratique.




-Le sac rouge et blanc Wildroots est un gros sac de céréale avec des fruits secs (fraises,bleuets et framboises), vraiment bon , même très bon mais assez sucré .
-Le sac William café, mon préféré)  ne coûte que 17,99$ pour 1kg de café.Se qui veut dire que les petits sacs  que l'on vend à l'épicerie a 10$ ne font pas le poids.
-La boîte  Heritage est des céréales au anciens grains, très bon, un petit gout de cannelle. 
- On a acheté 2 caisse de lait de soya nature Natur-a vraiment pas cher.
-Une boîte de 3 paquets(de 4 puddings) de pudding belsoy au chocolat à 9,99$ .

En conclusion, le Costco reçoit des produits différents à chaque semaine, ou mois bref c'est pas toujours les même chose, certains produits oui certains non. Il y a aussi des pâtes, des fois il y a de la sauce à spaghetti ( 3 pots pour 6$ à la place de 5$ pour 1), du miel et tout cela biologique .

Et voilà!



mardi 22 mai 2012

Végé pâté




Idéal à faire le soir pour les sandwichs du lendemain ou pou faire rune entrée de petits craquelins avec  moutarde,fromage et olive vert. miam miam!




Ingrédients:
- 1 tasse de graines de tournesol
- 1/2 bloc de tofu ou plus *à votre gout
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1 patate crue rapée
-1 carotte
-1 ou 2 branche de celeri
- 1 oignon émincé
- 1 c a soupe jus de citron
- 4 c thé huile d'olive
- 1 1/2 tasse bouillon poulet ou de légume
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de basilic
- 1 pincée de sauge

* suggestion d'épice : du cari, du sel d'ail, ciboulette etc.
Même qu'à l'épicerie il y a cari et épinard donc pourquoi ne pas l'essayer à la maison vous en aurez plus pour votre argent!


Préparation:

- Mélanger tout au robot, verser dans un plat allant au four graissé.

- Mettre au four a 350F 50 minutes  ou plus.


Et voila, servir froid c'est meilleur!

bon appétit
  

jeudi 17 mai 2012

tofu à la shéchouanaise




C'est l'une des meilleur recette que j'ai essayé et tout le monde l'adore. Un peu sucré un peu salé miam miam. Si se n'était que de moi  j'en mangerais tout les semaines.


INGRÉDIENTS 

-1 bloc tofu ferme coupé en cubes
-1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive ou du beurre
-2 gousses d’ail presser dans le presse ail
-un peu de gingembre en poudre
-1 poivron vert coupé en lamelles
-1 poivron rouge coupé en lamelles
-2 tasses (500 ml) de fleurs de brocoli + les tiges de brocoli pelées et coupées en petits morceaux
-2 branche de cèleri couper en morceau
-6 échalotes hachées ou des oignons jaune comme moi 

SAUCE

-2 c. à table (30 ml) de sauce tamari
-1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre de pomme
-1 c. à table (15 ml) de miel
-1 tasse (250 ml) d’eau
-1 c. à table + 1 c. à thé (20 ml) de bouillon de légume
-1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs ou 2 c. à table de farine
-Pincée de poivre de cayenne

PRÉPARATION

1. Mêler ensemble tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer en brassant jusqu’à épaississement. Mettre de côté.

* vous pouvez aussi faire cuir le tofu a part avec les oignon et un peu de poudre d'ail pour qu'il soit plus griller .

2. Dans une grande casserole ajouter les cubes de tofu et les autres légumes, à l’exception des échalotes. Brasser, couvrir et cuire quelques minutes, juste le temps de blanchir les légumes



3. Ajouter la sauce et les échalotes. Laisser mijoter quelques minutes de plus
Servir avec du riz brun ou du riz basmati ou des pommes de terres .