dimanche 25 mars 2012

extracteur a jus

Une chose que je crois importante à se procurer quand on est végétarien ou végétalien, qui constitue à prendre nos portions de fruits et de légumes plus facilement par jour est l'extracteur à jus. Choisir sont extracteur n'est pas facile car il y en as beaucoup sur le marché mais celui que je crois être le meilleur est celui-ci:

                                                                   http://juicextra.ca/ 




Pourquoi? Parce qu'il est vraiment abordable et parce que celui-ci fonctionne a base vitesse, donc il garde tout les nutriments. Voila ce que j'aimerais me procurer d'ici peu! Peut-être que je vous ferez découvrir de bonnes recettes.


bonne journée!














salade de lentilles


Une salade très nutritive que tout le monde apprécie , du moins ceux à qui je fais les lunchs! Vraiment simple, pas très long seulement la cuisson des lentilles et la coupe de légumes mais ça dépend a quel vitesse vous les coupés , moi c'est un peu long car je les coupes les légumes en petits morceaux et je suis pas très rapide... en parlant de rapidité mon homme ma acheté un set de couteau vraiment pratique GINSU! voici une petite image. Le plus petit est plus pratique pour mes petites mains car il est plus facile a tenir donc je coupe les légumes avec plus de aisance . Donc a vos couteaux.


Ingrédients:

-lentille vert
-lentille rouge
-lentille jaune
-Les légumes de votre choix ou ceux que vous avez dans votre frigo, pour ma part:
-carotte
-piment vert
-chou-fleur
-tomate
-céleri
-échalote (toujours meilleur avec)
-sel d'ail
-poivre
-vinaigrette italienne ( simply natural)
*Du chanvre décortiqué (facultatif mais très bon pour la santé)


Voici ce que je prends comme marque de lentilles, je conseil fortement d'aller faire un tour dans la section naturel et biologique dans les Loblaws ou maxi et compagnie, il on des articles intéressant et abordables.


Préparation:

- Vous prenez une tasse a mesurer et vous séparé les quantités égale de lentilles, je m'explique: je prendre 3 sorte différentes donc je sépare la tasse en trois  partie de lentilles. En tout vous avez besoin de 1 tasse de lentilles.

- Suivez le mode d'emploi de cuisson, égoutter dans une passoire ou un tamis et rincer les à l'eau froide.

- Couper vos légumes et déposer dans un bol.

- Ajouter les lentilles, le sel d'ail et la vinaigrette.

- Mélanger le tout et mettre au frigo au moins pour une heure ou la veille et servir comme lunch le lendemain.


*Vous pouvez ajouté des petit pois verts aussi, tout est permis ;)

Bon Appétit!

samedi 24 mars 2012

absolument envieuse




Et oui j'envie mon mari ! Je suis même jalouse de ses talents culinaire naturel. Tout ce qu'il fait est délicieux. Il y a qu'une seule fois ou ce qui avait préparé n'était pas bon  quand nous étions carnivores, c'étais du bison .... "Beurk". Oui tout ce qu'il fait a manger est extra, ses biscuits (sa plus grand réussite, ils sont meilleurs que ceux du Félix et Norton. on le surnom Monsieur biscuit mais sa recette est secrète, sa lasagne (méga lasagne) , sa pizza et c'est fajitas MIAMMMMM.... etc







  


j'aimerais avoir ces dons : ) mais bon d'ici la je vais m'équiper en cuisine et le plus important l'aimer , et le nourrir convenablement en faisant la cuisine avec amour car c'est bien meilleur!

mardi 6 mars 2012

Quinoa mexicain

Depuis la sortie du livre Quinoa extra, j'avais envie d'essayer le Quinoa, donc je suis passé a la bibliothèque et j'ai louer le livre. Après 3 renouvellement et étude approfondit, j'ai trouvé quelque recette à essayer. Je cherchais une recette qui serait courte a faire,bonne et facile à retenir côté ingrédients.
Voici donc le Quinoa mexicain approuvé par mon conjoint et son ami.








Ingrédients:

- 1 tasse de Quinoa blanc cuit (même quantité d'eau pour faire cuir le Quinoa)
- 1 piment vert
- 1 courgette
- 1 piment rouge
- 1 carotte
- 1\2 oignon
- 1 échalote
- chou fleur (*facultatif)
- 1 c. à soupe de chili en poudre ou plus * au goût
- 1 1/2 c. à thé de cumin
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1/4 c. à thé de origan
-1/4 c. à thé de poudre d'ail ( moi j,ai mis du sel d'ail et pas de sel)
- 1 pincé de piment de cayenne en poudre


* Vous pouvez rajouter des haricot noir ou blanc ainsi que de la salsa et du fromage sur le dessus pour le faire fondre dans le four à broil.,

Préparation:

- Faite cuir votre Quinoa et réserver.

- Faite revenir les légumes dans la poêle avec du beurre jusqu'à ce que la cuisson vous convienne.

- Déposer dans un wok, le quinoa, les légumes les épices et bien mélanger.

 et voilà , à manger chaud ou froid.


bon appétit.