mercredi 19 décembre 2012

muffin aux bleuets


Cette fois je voulais quelque chose de santé et légé pour boire mon thé rooibos donc un muffin avec de la farine intégrale et un peu de farine blanche pour ne pas qu'il soit sec ainsi que du nectar d'agave pour remplacer le sucre.  J'ai fait 12 petits muffins à la place de 6 gros car j'allais à mon tricot café voir mes chères amies.




Ingrédients:

-1 tasse de farine intégrale
-3/4 tasse de farine blanche non blanchie
-2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c. à thé de sel
-1/4 tasse de nectar d'agave brut
-60 g de tofu soyeux ( pour remplacer 1 oeuf )
-1/2 tasse de lait de soya 
-1/2 tasse d'huile ( d'olive goût subtile)
-1 1/2 tasse ou 2 tasse de bleuet
- *facultatif* il me restait des bananes trop mûr donc :)


Préparation:



-Préchauffer le four à 350F.

-graisser 2 moules à muffins.

-Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

- Dans un autre bol, mélanger au fouet ,le tofu, le lait et l'huile jusqu'à ce que se sois assez homogène.

-Ajouter la préparation liquide à la préparation sec et mélanger pour que le tout sois humide.

- Ajouter les bleuets et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
 
-Verser le mélange dans le moule et mettre au four de 25 minutes à 30 minutes.

2 commentaires:

  1. Miam, j'adore les muffins aux bleuets... Je crois que ce sont mes préférés.

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  2. hihi! moi c'est ceux au banane chocolat!

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