mardi 2 octobre 2012

sauté de tofu sauce hoisin

Oui ma photo n'est pas superbe car c'était le soir ,tard ( 23h45 pour être plus précise) et je faisais les lunchs pour le lendemain.J'allais oublié de prendre la photo. J'ai trouvé la recette sur le site à Ricardo que j'ai modifié quelque peu car je n'avais pas de bâton à la cannelle ni d'anise . Donc voici le sauté de tofu aux légumes à la sauce hoison.

Ingrédients:

Sauce:
-1 tasse d'eau
-3/4 tasse de sauce hoisin
- 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
-2 gousse d'ail pressé dans le presse ail
-1/3 tasse de noix de cajous
-un peu de fécule de maïs ou de farine

Tofu et légumes:
-1 bloc de tofu ferme coupé en tranche et coupé en carré pas trop épais
-1 oignon
-du brocoli
-1 poivron rouge
-1 branche de cèleri

Préparation:

Pour la sauce:
-Mélanger tout les ingrédients dans un chaudron et cuir pendant 5 minutes et quand le tout est homogène retirer-le.

Pour le tofu:
-Couper l'oignon en petit morceau et faire cuire dans un poêlon avec du beurre et les cubes de tofu.
* Je fais toujours cuire mon tofu avec les oignon en premier car il y prend le goût.*

-Retirer du feu le tofu et les oignons quand il est cuit a votre goût et réserver.

- Couper les autres légumes  et les faire cuire dans le même poêlon avec la sauce jusqu'à se qu'ils soient encore un peu croustillant.

-ensuite vous mélangé le  tout  et servir sur des pâtes asiatique.

bon appétit!

3 commentaires:

  1. J'adore les sautés, c'est sûr que ton plat me plairait.

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  2. Avec toutes ces noix d'acajou, ça doit être super bon. Tu as dû avoir un bon lunch =)

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  3. c'est bon, et oui j'ai eu un bon lunch sa soutien amplement quand on a de grosse journée!

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