jeudi 23 août 2012

muffin au citron

À défaut de retrouver mon livre de cuisine de Julia Child j'ai décidé de faire des muffins aux citrons avec sirop au citron. J'adore la couleur jaune,d'ailleurs voici ma tasse préféré.j'aime l'odeur du citron et tout ce que l'on peut faire avec. Les muffins que j'ai concocté  aujourd'hui sont vraiment moelleux et exquis.Pour sauver du temps et du beurre ( ahaha! ) mon copain a acheté des papiers pour muffins qui sont non toxique . J'avais déjà fait cette recette (trouver sur le site de canal vie des desserts de Patrice) mais je l'ai modifié la première fois pour cause de végétarisme :) et encore  cette fois ci  mais en mieux.

Ingrédients: (6 muffins)

pour les muffins
-1 1/2 tasse de farine blanche
-1 c. à thé de poudre à pâte
-4 c. à table de tofu soyeux
-2/3 tasse de nectar d'agave
-2/3 tasse de crème de soya Belsoy * qui remplace la crème 35%
-zeste de 2 citrons

pour le sirop

-1/3 tasse de sucre de canne
-1/3 tasse de crème Belsoy * je voulais finir le restant de crème aussi non prendre de l'eau.
- jus de 2 citrons


Préparation:

pour les muffins

-Préchauffé le four à 350 F.

-Mettre tout les ingrédients secs dans un bol.

-Mettre le tofu soyeux, le nectar d'agave, la crème de soya et le zeste dans un autre bol et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit assez homogène.

- Mélanger le liquide avec le sec jusqu'à ce que le tout soit le moins granuleux possible.

-Déposer le mélange dans un moule à muffin graissé ou avec papier.

-Cuir au four pendant 25 minutes.

*Si vous ne faites pas de sirop, je conseillerais d'ajouter le jus de 1 citron pour les muffins*

pour le sirop

-5 minutes avant de sortir les muffins, faire porter à ébullition tout les ingrédients dans un chaudron et laisser reposer.

-Quand vos muffins ne seront pas trop chaud badigeonner les de sirop avec un pinceau.

Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Tes muffins sont très appétissants.

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  2. oui il le sont ;) c'est très léger avec un bon thé :)

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