jeudi 17 mai 2012

tofu à la shéchouanaise




C'est l'une des meilleur recette que j'ai essayé et tout le monde l'adore. Un peu sucré un peu salé miam miam. Si se n'était que de moi  j'en mangerais tout les semaines.


INGRÉDIENTS 

-1 bloc tofu ferme coupé en cubes
-1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive ou du beurre
-2 gousses d’ail presser dans le presse ail
-un peu de gingembre en poudre
-1 poivron vert coupé en lamelles
-1 poivron rouge coupé en lamelles
-2 tasses (500 ml) de fleurs de brocoli + les tiges de brocoli pelées et coupées en petits morceaux
-2 branche de cèleri couper en morceau
-6 échalotes hachées ou des oignons jaune comme moi 

SAUCE

-2 c. à table (30 ml) de sauce tamari
-1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre de pomme
-1 c. à table (15 ml) de miel
-1 tasse (250 ml) d’eau
-1 c. à table + 1 c. à thé (20 ml) de bouillon de légume
-1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs ou 2 c. à table de farine
-Pincée de poivre de cayenne

PRÉPARATION

1. Mêler ensemble tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer en brassant jusqu’à épaississement. Mettre de côté.

* vous pouvez aussi faire cuir le tofu a part avec les oignon et un peu de poudre d'ail pour qu'il soit plus griller .

2. Dans une grande casserole ajouter les cubes de tofu et les autres légumes, à l’exception des échalotes. Brasser, couvrir et cuire quelques minutes, juste le temps de blanchir les légumes



3. Ajouter la sauce et les échalotes. Laisser mijoter quelques minutes de plus
Servir avec du riz brun ou du riz basmati ou des pommes de terres .

3 commentaires:

  1. J'ai fait cette recette avant-hier et nous avons beaucoup aimé. La sauce est vraiment bonne. J'ai remplacé le miel par du nectar d'agave et le brocoli par du bok choy. Merci pour cette recette =)

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  2. miam c'est une bonne idée! temps mieux si la famille a aimé :)

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