vendredi 20 janvier 2012

Muffin aux carottes #2 (sans oeuf)

WOW! quel journée de fou. Je vous explique: J'avais une tonne de choses à faire du genre ménage, lavage, pâte a pizza pour demain, lunch du copain à faire ( qui n'est pas encore fait mais après ce message je me remet aux fourneaux). Je me suis permis une petite pause pour chercher une recette de chocolat bounty mais sans le lait concentré.... résultat négatif jusqu'à maintenant (si jamais vous savez la réponse écrivez-moi) donc j'ai fais encore une fois mes fameux muffins aux carottes mais attention .... il n'y a plus d'oeuf dans ma recette :) J'avais écris un article il n'y a pas longtemps comme quoi nous avons enlevé les oeufs de notre liste d'épicerie du à une allergie de mon petit renard. Bref j'ai changé les oeufs pour du tofu soyeux, et le résultat est aussi bon! même plus moelleux. On devrait changer le nom de tofu soyeux par tofu moelleux!
En ce moment même je déguste un bon muffin aux carottes 100% végétal et bio avec un thé bio aussi tout en regardant des blogs végétarien et végétalien .J'ai fais la découvert d'un blog vraiment beau avec de très belles recettes qui est le suivant: http://100vegetal.blogspot.com/ et je peux vous dire que je partage le même point de vu qu'elle. Je ne suis pas une écrivaine(UNE CHANCE car il n'y aurait plus de crayons correcteur). J'ai tellement de chose dont j'aimerais parler mais tout les mots se mélange dans ma tête car j'en aurais trop long à dire alors je partage sur mon blog le lien  http://100vegetal.blogspot.com/p/100-vegetal-mais-pourquoi.html de son texte que mlle Laforêt ( un super nom de famille qui va bien avec son mode de vie :) ) Je parle aussi de son blog car elle fait un concours pour gagner son livre de recette 100%  végétal donc je me lance voilà.

bonne soirée à tout les bloggers culinaire de ce monde!


Muffin aux carottes sans oeuf


Ingrédients:
-1 Tasse d'avoine
-2 Tasse de farine blanche non blanchie
-1 1/2 Tasse de casonnade intégrale
-1/2 c. à thé de gingembre
-1/2 c. à thé de canelle
-2 c. à thé de poudre à pâte
-120g de tofu soyeux
-1/2 Tasse d'huile d'olive ( au  goût subtille)
-1/2 Tasse de lait de soya ( moi je prends du sonice)
-1 c. à thé de vanille
-1 1/2 Tasse de carotte rappé
Le tout bio ;)





Préparation:

- Préchauffé le four  350F.

- Graisser  un moule à muffin avec du beurre végétal ( earth balance ma nouvelle découverte)

 -Dans un grand bol, mélanger tout les ingrédients sec avec un fouet ou une fourchette.

-Dans un autre bol mélanger tout les ingrédients liquide au fouet .

-Rapper 1 1/2 Tasse de carotte et ajouter le dans le bol d'ingrédients sec.

-Ajouter le mélanger liquide à l'autre et mélanger avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le tout sois humide.*j'ai du rajouter un peu de lait de soya car le tofu est moins liquide que des oeufs.

- Verser le mélange à muffin dans le moule, personnellement je prends une grosse cuillière , je la passe sous l'eau ( le mélange glisse mieux sur la cuillière et je mets environs 2 cuillières dans chaque trou).

- Mettre au four pendant 30 minutes environ, vérifier avec un cure dent si ils sont cuient comme il faut .

 100% végétal  et succulent.



          Bon Appétit!

2 commentaires:

  1. Merci mais la j'ai le ventre plein et les papilles encore sous le ravissement !

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  2. le ventre plein de bouffe des fête hihhi!

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