mercredi 31 août 2011

Muffin aux bananes


Qui étant petite ne révais pas de prendre le thé avec Alice aux pays des merveilles et compagnie.Voici une bonne recette de muffin au bananes qui accompagne très bien l'heure du thé.
Il n'y a pas juste les anglais qui aiment prendre le thé ;)!!!
Ingrédients:

-1 tasse de farine
-3/4 tasse d'avoine
-2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c. à thé de sel
-1/4 tasse de sucre ou 1/2 tout dépend de vous ;)
-1 oeuf
-1/2 tasse de lait * un petit peu plus.
-1/2 tasse d'huile ( d'olive goût subtile)
-2 bananes meme 3 bananes c'est meilleur!




Préparation:

-Préchauffer le four à 400F.

-graisser un moule à muffins.

- Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, le sucre, la poudre à pâte , le sel et le bicarbonate de soude.

-Écrasser les 2 bananes dans un assiette à l'aide d'une fourchette.

- Dans un autre bol, mélanger à la fourchette l'oeuf , le lait, l'huile et les bananes jusqu'à ce que se sois assez homogène.

-Ajouter la préparation liquide à la préparation sec et mélanger pour que le tout sois humide.

-Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 20 minutes .

Ensuite , il faut attendre que les muffins refroidissent pour les démouler, je vous suggère de prendre un couteau et de le planter en dessous du cap pour le sortir car ils sont très moelleux.


* Vous pouvez même ajouter 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré c'est un pêché!

Bonne heure de thé!

mardi 23 août 2011

Soupe à l'oignon


Cette photo date de l’hiver passé, en prévision de ce blog, lorsque j’avais trop de pain à manger (restant de pain baguette).Je voyais des affiches partout sur les routes de la fameuse soupe à l’oignon du Tim Horton  et comme je mange biologique je me suis dit que je me devais de faire la mienne.  Alors voici ma recette, simple et fait avec ce que j’avais sous la main.

Ingrédients :
-2 à 4 oignons
-2 cubes de bouillon d’oignon dilué dans 4 tasses d’eau bouillante  
-du poivre
-du pain
- fromage cheddar râpé ou autre

Préparation :
1-      Diluez les cubes de bouillon dans 4 tasses d’eau bouillante dans un gros chaudron.
2-      Tranchez  les oignons en en demi-cercle.
3-      Coupez  votre pain en petit cube.
4-      Ajoutez les oignons dans le chaudron et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient moue ou à  votre goût.
5-      Poivrez la soupe un peu.
6-      Mettre votre four à Broil.
7-      Quand le tout est prêt mettre la soupe dans un bol allant au four, ajoutez les morceaux de pain et le fromage râpé et fait griller votre fromage et le tour est joué.

Bon appétit!

jeudi 18 août 2011

Poivrons farcis




J’avais une envie depuis longtemps d’un bon piment farci donc je me suis mise aux fourneaux .Pour ce qui est de la photo je vous explique : Je suis  le Gaston la gaffe au féminin, non plutôt la  Susan Mayer version québécoise, j’ai  carrément échappé mon piment par terre donc  adieu la belle photo et le plus drôle c’est que mon petit garçon de 11 mois trouvais cela bien drôle ! Un gros merci pour les piments gracieuseté de la famille Malo .
Alors voilà ma recette de piment farci.

Ingrédients :
-2 à 4 piments
- 1 tasse de riz blanc basmati (pas besoin de vous dire comment le cuir)
-1/3 de tasse  de lentilles brunes déjà cuitent
-1/4 de tasse de sauce  pour pate épicé fra diavolo
-1 piment vert  (pour la farce)
- 1 à 2 tomates
-2 carottes
- 2 à 3 branches de céleris
-1 c. à thé de sucre
- de la poudre d’ail
- poudre d’oignon
- du poivre
- fromage cheddar râpé

Préparation :
-Après avoir  fait cuire le riz, les lentilles, vider les piments qui serons farcis.
-  couper en petits morceaux les carottes, les céleris, les tomates et  le piment vert.
-faire cuire dans un poêlon ( avec couvercle ) les légumes et la sauce épicé  en ajoutant les épices pendant une demi-heure à feu moyen à doux.
- Ajouter le riz et les lentilles à la farce.
-Farcir les piments et les  recouvrir de fromage.
-mettre au four a 350 C pendant 20 à 30 minutes.

Et voila déguster  sur votre  terrasse par une belle journée d’été.
Bon appétit!