jeudi 23 juin 2011

Salade de pois chiches



Rien de mieux qu'une bonne salade de légumineuses pour faire le plein d'énergie.

Ingrédients:


-1 conserve de pois chiches
-1 conserve d'haricots rouge ou d'haricots mélangés
-1 conserve de  maïs
-2 carottes
-2 branches de céleri
-1/2 piment vert
-1/2 piment rouge
- vinaigrette italienne ( voici celle que j'utilise ---- >)




Préparation:


-Rincer les pois et les haricots à l'eau froide.


-Égouter le maïs .


-Couper les carottes en juliennes.


-couper les céleris et les piments en petits morceaux.


-Mettre le tout dans un bol , ajouter la vinaigrette (la quantité selon vos goût).




*Pour plus de protéine et d'Oméga-3 vous pouvez ajouter des graines de chanvres décortiquées.


Bon appétit!

Riz au cari

 Un petit goût d'Inde pour nos papilles!



Ingrédients:


-1 tasse de riz de votre choix voici la mon choix  (la boîte kaki)
- 1 cuillère à soupe de sauce soya
- 1 cuillère à soupe de cari
- 2 cuillères à thés de curcuma
- une à 2 pincé de piment de cayenne en poudre
- un peu de poivre
*vos pouvez toujours ajouter les épice en fonction de la portion de légumes que vous allez ajouté.
Les légumes:

- 1/2 piment rouge
-1/2 piment vert
- 2 carottes
-2 a 3 branche de céléris
- du chou-fleur
-du brocoli
- 1/2 oignon
- 3 champignons
Préparation:

- Faire cuire votre riz selon le mode d'emploi de la sorte que vous avez choisi.

-Couper vos légumes , les faire revenir dans un wok avec un peu de beurre . ( environ 5 minutes )
*pour ma part je cuit les légumes pas trop longtemps pour qu'ils garde le plus de vitamine.

-Baisser le feu à moyen  et ajouté le riz et les épices.

-Mélanger le tout pendant 2 minute et servir.


Bonne appétit!

lundi 13 juin 2011

salade de macaroni


Il fait beau et chaud et vous n'avez pas envie de faire fonctionner le  four alors rien de mieux qu'une salade de pâtes froide vraiment pas compliqué à faire.


Ingrédients:


-1 tasse de macaroni
-1 piment vert
-1 piment rouge
-2 pincé sel de céleri
-poudre d'ail  au goût
-poivre au goût
-mayonaise au goût
-un petit peu de ciboulette


Préparation:


-Faire cuir les macaronis


-Une fois les pâtes cuitent, rincer les à l'eau froide et laisser les s'égouter dans la passoireé.


-couper les piments  en petits morceaux.


-Dans un gros bol , ajouter les pâtes , les piments la mayonaise et les épices.


-Mélanger le tout comme il faut et mettre au frigo pendant au moins une heure.


Note:

Vous pouvez toujours rajouter du Paprika pour mettre une peu de couleur .

Bonne appétit!

jeudi 2 juin 2011

Muffin avoine et raisins secs



Un bon muffin  pas trop sucré avec son café . Miam Miam!!

* donne 6 gros muffins

Ingrédients:


-1 1/2 de farine
-1 tasse d'avoine
-2 c.à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de bicarbonate de soude

- 2/3 de raisin sec

-1 oeuf

-1/3 de beurre ou d'huile d'olive
- 1/2 tasse de sucre

-1/2 tasse de lait de soya
- 1 c. à thé de vanille




Préparation:

-Préchauffer le four  à 350 F.

- Avec de l'huile d'olive, huiler le moule à muffin.

-Incorporer le mélange sec avec l'autre et bien mélanger.

-Ajouter les raisins, mélanger encore un peu et mettre dans le moule.

-Dans un bol mélangé la farine, l'avoine , le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
-Dans un autre bol mélanger l'oeuf , le sucre , le lait de soya, la vanille et le beurre fondu (ou l'huile) .

-Mettre au four et attendre entre 20 et 25 minutes.


Bonne apétit!
 

crème de carotte



Une bonne crème de carotte pas trop compliqué à faire.


* donne 4 portions.



Ingrédients:

-une dizaine de carottes
- 4 tasses de bouillon de légume
-3/4 de tasse de crème belsoy ( crème de soya)
-4 pommes de terres
-1 oignon
-1 c. à soupe de beurre
-2 branches de céleris
- un peu de poudre d'ail
-2  pincer de thym
- un peu de poivre




Préparation:




-Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient mou.


- Éplucher les pommes de terre et couper les en  4, couper les carottes et les céleris.


-Dans un gros chaudron, mettre à ébullition le bouillon de légume  


-baisser le feu à moyen et ajouter les légumes.
-Ajouter les épices et laisser mijoter pendant 45 minutes.


-Mettre le mélange dans le robot culinaire.


-Dans un autre chaudron faire chauffé la crème .


-Ajouter la crème dans le robot  et mélanger jusqu'à ce que le tout  soit homogène.
Abracadabra voilà une belle crème de carotte , vous pouvez ajouté des morceaux d'échalottes fraiche  comme décoration et pour sont goût.


bonne appétit!

mercredi 1 juin 2011

cheesy bread

Pour cette recette vous devez prendre le restant de pâte à pizza.
                 (la recette est en dessous de celle-ci)

Ingrédients:


-fromage cheddar
-parmesan
-beurre à l'ail


Préparation:

 -préchauffé le four à 400F.
-graisser une plaque à biscuit ou un moule à pain.
-étaler la pâte sur la plaque ou le moule et badigeonner de beurre à l'ail.
-ajouter le fromage cheddar  au goût.
-saupoudrer de parmesan et mettre dans le four environs  10 minutes jusqu'a ce que le fromage soit doré .




Et voilà!! un bon cheesy bread dont vous pouvez  dégusté en entré avec de la sauce a pizza ou autre.




bonne appétit!