lundi 16 mai 2011

Pizza végétarienne

 Pour ma première recette j'ai choisi ma préférée et non la moindre : Pizza végétarienne. À chaque vendredi c'est notre souper pizza, une belle façons de commencer la fin de semaine en beauté. La quantité pour la pâte  donne deux pizzas si elles sont minces , sois vous congelez l'autre moitié ou vous  pouvez en faire un "cheesy bread".



Pâte à pizza:


-1 sachet de levure sèche active ou 2 1/4 c.à thé
-1 c. à thé de sucre
-1 1/4 de tasse (300 ml) d'eau tiède 110 F 
(un petit peu plus d'eau parfois)
-3 1/3 tasse de farine
-1 1/2 c. à thé de sel
-1c.à thé d'huile d'olive

1er étape:
- Mélanger l'eau , la levure et le sucre dans un bol et attendre 3 minutes.

2ème étape:
-Mélanger la farine et le sel , et quand le 3 minutes est passé, rajouter le liquide à la farine avec une fourchette en faisant une boule. Si il reste de la farine dans le fond du bol rajouter un peu d'eau tiède.

3ème étape:
Ajouter l'huile sur la boule de pâte et pétrir pendant 1 minute. * l'huile d'olive est recommandée car elle donne une meilleure texture à la pâte ainsi elle devient plus facile à rouler.

4ème étape:
Mettre la pâte dans un plat avec un couvercle ( assez gros pour que la pâte double ) au four la lumière allumée pendant 45 minutes.

*N'ALLUMER PAS LE FOUR!!!

Garniture:


- une canne de sauce à pizza de marque EDEN * le secret est dans la sauce ! Elle se vend dans les marchés d"aliments naturels ou biologique.


-1/4 de bloc de tofu
-du beurre à l'ail quantité a déterminer selon la grosseur de pizza
-1 bouquet d'épinards
-1/2 oignon
-des champignons
-des piments rouges
-des petites tomates
-du brocoli
-des olives vertes
-du fromage mozzarella 325 gr ( un gros bloc)


Préparation:

 * il est conseillé de faire cuir la pizza en plusieurs fois car elle est assez grosse donc les aliments seront cuit à point.

-couper les piments en fines lanières, les olives en tranches ainsi que les tomates, couper des petits morceaux de brocoli et couper les champignons et les oignons en fines tranches.

-préchauffer le four a 400F.

-faire cuir les épinards vapeurs pendant 5minutes .

-couper le tofu en tout  petits morceaux et les faire revenir dans une poêle  jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

-faire fondre le beurre à l'ail.

- étaler la pâte sur une plaque et badigeonner de beurre à l'ail.

-ajouter les oignons et  mettre la pizza au four pour 3 minutes.

-sortir la pizza et rajouter la sauce avec le tofu, les épinards, les piments et les champignons.

-remettre la pizza au four pour 2 a 3 minutes.

-sortir la pizza  et ajouter le fromages , les petites tomates , les olives et les  brocolis.

mettre la pizza au four pendant environs 10 minutes mais surveiller la toujours  et sortez la quand elle sera à votre gout.

Bonne appétit!