lundi 12 décembre 2011

Salade de haricots




Ne sachant quoi préparer pour dîner, j'ai trouvé cette petite recette dans mon livre de S.O.S. beauté tomme 2. Un livre qui vous donne quand vous vous inscrivez au Nautilus-Plus ( je comprends pourquoi il le donne, ce livre , sa coût assez cher merci pour s'inscrire!!) Une petite tranche de vie: quand j'ai feuilletée le livre pour la première fois, j'avais sélectionnée quelques recettes sans plus ( je n'étais pas encore végétarienne à l'époque) mais il y a quelques jours j'ai retrouvé ce livre qui était encore dans une boîte de déménagement depuis un an et j'ai coller des petits papiers partout partout! donc encore plus de recette a tester et modifier.  N'ayant pas tout les ingrédients comme la plupart du temps, j'ai donc du la modifier et ma fois ce fut succulent.Je l'ai fait goûter a mon conjoint et il a adorer (moi qui croyais qu'il n'aurait pas aimé.Donc j'ai du m'en refaire pour moi .Voici  cette petite salade de haricots.

Portion: 2

Ingrédients:


-1\2 tasse de haricots verts lavés et parés
-1/2 tasse de courgettes coupés en demi cercle ( en remplacement des haricots jaunes)
-1/2 oignon coupé en tout petit morceaux
-1 gousse d'ail  passer dans un presse ail
-1 c. à soupe d'huile de canola
-1/4  de tasse de jus de citron
-basilic séché
- thym séché
-poivre
 zeste de citron * facultatif


Préparation:


-Dans une casserole, verser de l'eau à mi-hauteur et porter à ébullition. Cuire les haricots et les courgettes jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais encore croquants.


-Les retirer de la casserole avec une cuillère trouée et réserver.


-Dans un poêlon, à feu moyen, faire chauffer l'huile de canola.


-Faire sauter l'oignon, l'ail le jus de citron et les épices pendant 5 minutes.


-Ajouter les haricots et les courgettes avec le zeste, puis remuer. 


-Laisser mijoter 5 minutes et servir.

1 commentaire:

  1. Elle a l'air bien bonne cette petite salade, le genre que j'aime apporter en lunch:) Bonne journée !

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