jeudi 8 décembre 2011

pâté chinois végé


Quand on parle de repas québecois typique on pense à la poutine, aux tourtières sans oublié le pâté chinois. savez-vous pourquoi nous l'appelons ainsi ?  lors de la construction de la voie de chemin de fer pancanadienne par le Canadien Pacifique. À l'époque, les ouvriers, surtout d'origine asiatique, y étaient nourris, dit-on, uniquement de bœuf haché, de pommes de terre et de maïs, denrées facilement disponibles et peu coûteuses à cette époque. Donc en gros voilà ce d'ou vient le fameux pâté chinois. merci au ouvriers asiatique, grâce à vous nous avons un délicieux repas qui est dans tout(ou presque) les foyers du Québec.

Personnellement je ne mange jamais de pâté chinois sans mon ketchup ;) Fait cocasse: mon père mange son pâté chinois avec... de la moutarde :S hihih! et vous comment le mangé vous?

portion: 4

Ingrédients:


-un sac de maïs congelé bio ( oui oui sa existe)
-7 moyenne pommes de terre jaunes pelés et coupé en 4 
-1 oignon jaune moyen
-1 bloc de tofu ferme
-poudre d'oignon
-ciboulette
-sel de céleri
-lait de soya nature
-sel d'ail
-poivre
- 2 c. a soupe de beurre.

Préparation:

-Une fois vos pommes de terre coupés , faire cuire dans un chaudron rempli d'eau pendant environ 20 minutes.

-Faire cuire vapeur votre sac de maïs congelé  jusqu'à ce qu'il soit cuit a votre gout .

-couper l'oignon en tout petits morceaux ainsi que le tofu.
*plus le tofu est petit plus il est agréable en bouche.

- Faite cuire le tofu et l'oignon dans un poêlon a feux moyen-fort avec du beurre, un peu de sel d'ail , poudre d'oignon et poivre .
* cuir jusqu'à ce que le tofu soit un peu croustillant.

-Quand les pommes de terre sont cuitent, mettez-les dans un bol avec les épice suivant: sel de céleri, ciboulette, poudre d'oignon, sel d'ail et poivre.Ajouter  2 c. à soupe de beurre avec un peu de lait et piler jusqu'à la  consistance désirer.* fait attention a ne pas mettre trop de lait, aller si petit peu par petit peu.

- Maintenant il est temps d'assembler le tout. tofu, blé d'Inde et patate.

Et voilà! le tour et jouer, il ne reste plus qu'à le mettre au four dans un pyrex à 350F pendant 30 minutes.



Bonne appétit!
cici

* sur ma photo j'ai seulement un plat car je fais les lunchs pour mon amour donc chacun un plat qui va au four ;)

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