dimanche 6 novembre 2011

gâteau aux canneberges et orange


Un bon mélange entre la canneberge et l'orange miam! que dire de plus.
*Je n'ai pas écris pain aux canneberges car dans mon livre a moi un pain ça prend de la levure ;)

Ingrédients:

-1 1\2 Tasse de farine
-3\4 Tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre a pâte
-1/2 c. à thé de bicarbonate 
-1/4 c. à thé de sel
-120 g de tofu soyeux
-1/4 tasse de beurre fondu
- 1/2 tasse de jus d'orage pressé
-le zeste d'une orange
-1 1/2 tasse ou 2 de canneberges


Préparation:

- Préchauffé le four a 375F et faite fondre votre beurre pendant ce temps.

- Couper les canneberges grossièrement, laisser la moitié non coupés.

-Dans un bol mélanger tout les ingrédients sec.

-Dans un autre bol verser le beurre le jus d'orange, le zeste, les oeufs et fouetter le tout.

- Verser le mélange liquide au sec et mélanger bien jusqu'à ce qu'il soit homogène .

- Ajouter les canneberges au mélange en brassant délicatement et verser dans un moule à pain ou à gâteau  graisser.

- mettre au four pendant 35 minutes a 40 minutes et servir  !

3 commentaires:

  1. Le duo oranges et canneberges est toujours un succès! Alors ton gâteau devait être bon en titi hihi :)

    RépondreSupprimer
  2. Ce cake est tout à fait dans mes goûts:))

    RépondreSupprimer