mardi 13 septembre 2011

Salade de quinoa

Cette salade est parfaite pour les lunchs mais l'idéal c'est de la faire la veille et de la laisser au frigo pour que les légumes prennent le goût de la vinaigrette.Je n'avais pas assez de couscous pour faire cette salade mais le quinoa le remplace très bien. Je  préfère le couscous ou le quinoa blanc car le rouge est plus croustillant , le quinoa rouge en revanche est plus nutritif mais vraiment beaucoup. Comme je le dis souvent, le secret est dans la sauce hihihi!


Ingrédients:

-1 tasse de quinoa cuit
- 1 tomate
-1/2 piment vert
-1 à 2 carottes
-du brocoli
-du chou-fleur
-2 à 3 branche de céléri
-du persil  * frais. le goût est meilleur

Pour la vinaigrette:

-8 c. à soupe d'huile d'olive
-2 c. à soupe de moutarde
-4 c. à soupe de jus de citron
-2 échalottes coupés en petites rondelles
-1 gousse d'ail écrasser
- un peu de poivre


Préparation:

- Couper tout vos légumes de la grosseur que vous voulez et mettre le tout dans un bol( incluant le quinoa) avec un couvercle pour mettre au frigo et réserver.

-Dans un petit bol , mélanger tout les ingrédients de la vinaigrette avec un fouet .

-Melanger la vinaigrette avec la salade de quinoa en ajoutant le persil à la fin et mettre au frigo au moins 1 heure ou 2 .


Note: plus la salade passera de temps dans le frigo, plus elle sera goûteuse !!!


et voilà!


Bonne appétit!

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