mercredi 31 août 2011

Muffin aux bananes


Qui étant petite ne révais pas de prendre le thé avec Alice aux pays des merveilles et compagnie.Voici une bonne recette de muffin au bananes qui accompagne très bien l'heure du thé.
Il n'y a pas juste les anglais qui aiment prendre le thé ;)!!!
Ingrédients:

-1 tasse de farine
-3/4 tasse d'avoine
-2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c. à thé de sel
-1/4 tasse de sucre ou 1/2 tout dépend de vous ;)
-1 oeuf
-1/2 tasse de lait * un petit peu plus.
-1/2 tasse d'huile ( d'olive goût subtile)
-2 bananes meme 3 bananes c'est meilleur!




Préparation:

-Préchauffer le four à 400F.

-graisser un moule à muffins.

- Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, le sucre, la poudre à pâte , le sel et le bicarbonate de soude.

-Écrasser les 2 bananes dans un assiette à l'aide d'une fourchette.

- Dans un autre bol, mélanger à la fourchette l'oeuf , le lait, l'huile et les bananes jusqu'à ce que se sois assez homogène.

-Ajouter la préparation liquide à la préparation sec et mélanger pour que le tout sois humide.

-Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 20 minutes .

Ensuite , il faut attendre que les muffins refroidissent pour les démouler, je vous suggère de prendre un couteau et de le planter en dessous du cap pour le sortir car ils sont très moelleux.


* Vous pouvez même ajouter 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré c'est un pêché!

Bonne heure de thé!

2 commentaires:

  1. Excellent!
    J'ai remplacer le sucre par du sirop d'érable ;-)
    Toute la famille a adoré!

    RépondreSupprimer
  2. chouette je vais essayer :) merci!

    RépondreSupprimer