jeudi 2 juin 2011

crème de carotte



Une bonne crème de carotte pas trop compliqué à faire.


* donne 4 portions.



Ingrédients:

-une dizaine de carottes
- 4 tasses de bouillon de légume
-3/4 de tasse de crème belsoy ( crème de soya)
-4 pommes de terres
-1 oignon
-1 c. à soupe de beurre
-2 branches de céleris
- un peu de poudre d'ail
-2  pincer de thym
- un peu de poivre




Préparation:




-Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient mou.


- Éplucher les pommes de terre et couper les en  4, couper les carottes et les céleris.


-Dans un gros chaudron, mettre à ébullition le bouillon de légume  


-baisser le feu à moyen et ajouter les légumes.
-Ajouter les épices et laisser mijoter pendant 45 minutes.


-Mettre le mélange dans le robot culinaire.


-Dans un autre chaudron faire chauffé la crème .


-Ajouter la crème dans le robot  et mélanger jusqu'à ce que le tout  soit homogène.
Abracadabra voilà une belle crème de carotte , vous pouvez ajouté des morceaux d'échalottes fraiche  comme décoration et pour sont goût.


bonne appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire